Оформление взаимоотношений предприятия с физическим лицом, оказывающим услуги по проведению экспертного исследования (Выпуск 19, октябрь 1997 г.)

587. Каким образом можно оформить отношения между государственным учреждением и физическим лицом, не являющимся предпринимателем, связанные с составлением им экспертного заключения?

Правомерно ли включение в текст договора положения о выплате физическому лицу вознаграждения за выполненную работу без учета начислений в государственные внебюджетные фонды, а также приложение к нему сметы - расчета стоимости выполненной работы?


Отношения между предприятиями (организациями, учреждениями) и физическими лицами, связанные с выполнением последними определенных работ или оказанием услуг, могут быть оформлены, по крайней мере, двумя способами.

Во-первых, учреждение вправе заключить с физическим лицом трудовое соглашение на время выполнения определенной работы (ст. 17 КЗоТ РФ).

Отношения между учреждением, выступающим в данном случае в качестве работодателя, и работником должны регулироваться нормами трудового законодательства.

При заключении трудового соглашения следует учитывать следующие его особенности:

- предметом трудового договора является личное выполнение физическим лицом определенной работы по определенной трудовой функции (специальности, должности и т.п.);

- при заключении трудового договора работник обязуется подчиняться правилам трудового распорядка данного учреждения;

- работодатель обязуется обеспечить работника соответствующими условиями труда и выплатить ему заработную плату в размере, определенном по соглашению сторон, но не ниже установленного законом минимума. При этом работник получает заработную плату за вычетом сумм, подлежащих обязательному внесению в бюджет и во внебюджетные фонды (подоходный налог, страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд обязательного медицинского страхования РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ).

Более подробно требования к порядку заключения трудового соглашения приведены в КЗоТ РФ, а также в иных нормативных актах, регулирующих трудовые отношения (например, Рекомендации по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме, утвержденные Постановлением Минтруда РФ от 14.07.93 N 135).

Во-вторых, учреждение, выступая в качестве заказчика, имеет право заключить с физическим лицом гражданско-правовой договор на возмездное оказание услуг. Предмет данного договора - определенная деятельность физического лица, направленная на проведение экспертного исследования и составление по его результатам заключения. При этом, согласно ст. 781 ГК РФ, заказчик обязуется оплатить исполнителю услуги в порядке, определенном в договоре.

При выплате физическому лицу дохода предприятие в соответствии со ст. 7 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", а также п. 21 инструкции Госналогслужбы РФ от 29.06.95 N 35 "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" должно удержать и уплатить подоходный доход с выплачиваемого по гражданско-правовому договору вознаграждения. Кроме того, из данного дохода подлежат удержанию страховые взносы в Пенсионный фонд РФ (ст. 1 Федерального закона от 05.02.97 N 26-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд РФ ...").

Таким образом, предлагаемая в вопросе формулировка о выплате сумм без учета начислений в государственные внебюджетные фонды является некорректной в связи с тем, что, как было показано выше, согласно действующему законодательству, физическое лицо получит вознаграждение после того, как с него будут удержаны все необходимые обязательные платежи в бюджет и во внебюджетные фонды независимо от того, какой вид договора будет заключен.

Что касается правомерности приложения к договору сметы - расчета стоимости за выполненную работу, то необходимо отметить, что составление сметы, т.е. документа, в котором определяется стоимость работы, выполняемой физическим лицом, возможно только при заключении гражданско-правовых договоров, в частности договоров подряда (см. ст. 709 ГК РФ), и возмездного оказания услуг. В связи с этим если учреждение заключает с физическим лицом трудовой договор, то смета на выполняемую работу не составляется (и соответственно не прилагается).


Р. Алексахина

Выпуск 19, октябрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение