Об оформлении отношений предприятия с физическим лицом при возмещении расходов по оплате выполненных заданий предприятия (Выпуск 19, октябрь 1997 г.)

589. Как правильно оформить документы (приказ, договор или что-то иное), если предприятие оплатило физическому лицу, выполнившему по его поручению определенное задание, командировочные расходы, а оплаты за работу не было?


Отношения предприятия с физическим лицом, выполняющим для предприятия по его поручению определенную работу, оформляются двумя способами.

1. Между предприятием и физическим лицом заключается трудовой договор (соглашение) на выполнение конкретной работы (п. 3 ст. 17 КЗоТ РФ), при этом прием сотрудника на работу оформляется в соответствии со ст. 18 КЗоТ РФ приказом по предприятию. При направлении работника в командировку издается приказ, составляется командировочное задание, оформляется командировочное удостоверение, которое работник вместе с другими документами, подтверждающими его расходы по командировке, сдает в бухгалтерию предприятия для их возмещения в установленном законодательством РФ порядке.

Однако следует иметь в виду, что труд работника в этом случае должен быть оплачен в сумме не ниже месячного минимального размера, установленного Федеральным законом (ст. 78 КЗоТ РФ).

2. Между предприятием и физическим лицом заключается один из договоров гражданско-правового характера: договор подряда (гл. 37 ГК РФ), договор возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК РФ), договор поручения (гл.49) или агентский договор (гл. 52 ГК РФ). К сожалению, отсутствие информации о характере выполненного физическим лицом задания не позволяет подробно рассмотреть конкретный вид договора. Отметим лишь, что данные договоры являются возмездными, т.е. предприятие обязано выплатить физическому лицу вознаграждение, согласованное сторонами при заключении договора (лишь при выполнении определенных юридических действий по договору поручения вознаграждения может не быть, на что в соответствии со ст. 972 ГК РФ обязательно должно быть указание в самом договоре).

Расходы, понесенные физическим лицом при исполнении гражданско-правового договора, не являются командировочными.

Для возмещения физическому лицу расходов, понесенных им при выполнении задания, в договор необходимо включить соответствующее условие о возмещении расходов при представлении этим лицом подтверждающих документов.


И. Завражнова

Выпуск 19, октябрь 1997 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение