Расходы организации по оплате отпусков лицам, работающим по договорам (Выпуск 24, декабрь 1997 г.)

737. Могут ли общества с ограниченной ответственностью иметь расходы по оплате отпусков лицам, работающим по договорам?



В настоящее время в практике оформления отношений с лицами, на которых возлагаются различные обязанности, наряду с традиционными трудовыми действуют также иные договоры, которые объединяются по предмету регулирования под общим понятием - гражданско-правовые договоры.

Следует сразу оговориться, что понятие "отпуск" применяется только в отношении трудовых договоров.

Необходимо отметить, что организационно-правовая форма предприятия в рассматриваемой ситуации (в вашем случае ООО) значения не имеет, так как вне зависимости от формы предприятие, учреждение, организация могут выступать либо в качестве работодателя (в трудовых договорах), либо стороной гражданско-правового договора.

Трудовое законодательство предусматривает достаточно много оснований предоставления работникам оплачиваемых отпусков. Данные виды выплат, согласно Инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 10.07.95 89, относятся к категории оплаты за неотработанное время. Согласно п. 8 Инструкции, к ней относится, в том числе, оплата ежегодного, дополнительного, учебного, "вынужденных" отпусков.

Оплата отпусков различных видов производится также работникам, принятым по трудовому договору на условиях неполного рабочего дня или совместительства. Так, согласно ст. 66 КЗоТ РФ, ежегодный отпуск (продолжительностью не менее 24 рабочих дней) и дополнительный отпуск (по основаниям, перечисленным ст. 68 КЗоТ РФ) предоставляется всем работникам без исключений.

Следует учитывать, что в соответствии с действующей на предприятии системой оплаты труда, коллективными или индивидуальными трудовыми договорами могут быть предусмотрены более высокие размеры выплат в связи с предоставлением отпусков по сравнению с теми, которые предусмотрены трудовым законодательством.

Таким образом, предприятие, учреждение, организация независимо от организационно-правовой формы при найме работников по трудовым договорам может иметь расходы по оплате отпусков. При заключении гражданско-правовых договоров суммы, причитающиеся физическому лицу, обычно обусловлены достигнутым результатом.

Необходимо обратить внимание на то, что размер средств, направляемых на оплату труда по договору подряда и включаемых в себестоимость, определяется исходя из сметы на выполнение работ (услуг) и платежных документов (п. 7 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 552).

Если же стороны договорились об оплате за период, когда исполнителем фактически никаких работ не производится, то соответствующие условия должны быть отражены в разделе договора о порядке выплаты вознаграждения. Однако следует обратить внимание, что данные суммы оплатой отпуска не являются.


В. Педченко

Выпуск 24, декабрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.