Порядок выплаты задолженности по пенсиям после 1 января 1998 г. (Выпуск 24, декабрь 1997 г.)

740. В каком порядке после 1 января 1998 г. будет производиться выплата задолженности по пенсиям?


В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.09.97 N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" пересчет пенсий и пособий, выплачиваемых населению, исходя из нового масштаба цен поручено обеспечить Минтруда РФ и Минфину РФ с участием Пенсионного фонда Российской Федерации, а также других органов и организаций, осуществляющих назначение и выплату пенсий и пособий.

Пересчет размеров пенсий и пособий для каждого пенсионера и лица, получающего пособие, нужно было закончить до 1 декабря 1997 г. с тем чтобы выдача пенсий и пособий с 1 января 1998 г. производилась в новых размерах.

Задолженность по пенсиям и пособиям за прошлые периоды также пересчитывается в соответствии с новым масштабом цен в соотношении 1000 : 1. При этом менее полкопейки отбрасываются, а полкопейки и более округляются до целой копейки (п. 9 Порядка пересчета тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, гонораров, премий, других видов оплаты труда, а также пенсий, пособий и стипендий, выраженных в твердых (фиксированных) суммах, утвержденного Постановлением Минтруда России от 01.10.97 N 52). Например, пенсия, которая составляла 298 746 руб., после пересчета будет равняться 298 руб. 75 коп.


С. Клочихина

Выпуск 24, декабрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.