Порядок включения премий при исчислении среднего заработка (Выпуск 18, сентябрь 1997 г.)

556. В июле работник идет в отпуск. В марте ему была выплачена премия за I квартал. Войдет ли эта премия в расчетный период при исчислении среднего заработка этого работника и в какие месяцы?

Работнику выплачены в июне: месячная и квартальная премии, единовременная премия из прибыли. Все ли премии войдут в расчетный период?


Согласно постановлению Минтруда РФ от 10.12.96 N 13 "О порядке исчисления среднего заработка в 1997 году", исчисление среднего дневного заработка для расчета отпускных производится в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 1996 году, утвержденным Постановлением Минтруда РФ от 15.02.96 N 10.


1. Согласно п. 1 Порядка, расчетным периодом при исчислении среднего заработка для оплаты отпускных в данном случае будут являться следующие месяцы: апрель, май, июнь.

В связи с тем что премии при подсчете учитываются по времени их начисления, а начисление премии произошло в марте, то указанная в вопросе квартальная премия не попадет в расчетный период (п. 11 Порядка).

2. В соответствии с п.11 Порядка:

- месячные премии включаются не более одной за каждый месяц расчетного периода, в связи с чем в случае если по какой-либо причине в расчетном периоде было начислено, помимо премии в июне, еще три месячных премии (т.е. четыре месячных премии в расчетном периоде), то при расчете среднего заработка одна из них учитываться не будет;

- квартальные премии при исчислении среднего заработка учитываются в размере 1/3 за каждый месяц расчетного периода. Если, например, в июне работнику была начислена и выплачена премия за II квартал (напомним, что премии учитываются по времени их начисления, а не выплаты), то в этом случае квартальная премия будет учитываться в размере 1/3 за месяцы расчетного периода: апрель, май, июнь. При этом если в мае была начислена еще одна премия за I квартал, то при расчете будет учитываться только одна премия - за II квартал.

Что касается единовременной премии, то в соответствии с п.10 Порядка при исчислении среднего заработка учитываются выплаты, включаемые в фонд заработной платы в соответствии с пунктами 7 (кроме пунктов 7.8; 7.15 и 7.17), 9.1, 9.2, 9.3 и 10.2 Инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 10.07.95 N 89.

Подпунктом 9.1 Инструкции единовременные (разовые) премии независимо от источников их выплаты отнесены к фонду заработной платы и поэтому такие премии, выплачиваемые в денежном выражении, будут включаться при подсчете среднего заработка также по времени их начисления. К данным выплатам относятся, например, премии за выполнение разового определенного задания, к празднику, к юбилейной дате и др.

Подводя итог, следует сказать, что все премии, указанные в вопросе, имеют различный характер и поэтому если они предусмотрены системой оплаты труда на предприятии, а также если будут соблюдены рассмотренные выше условия по количеству премий, то каждая из них будет учитываться при исчислении среднего заработка.


С. Клочихина

Выпуск 18, сентябрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.