Порядок выплаты компенсаций работникам при переводе их на работу в другую местность (Выпуск 18, сентябрь 1997 г.)

561. Предприятие открывает филиал в другом городе. Ряд сотрудников переезжают в этот город для работы во вновь созданном филиале.

Как производится оплата расходов, связанных с переездом работников?


Согласно ст. 116 КЗоТ РФ, работники имеют право на возмещение расходов и получение иных компенсаций в связи с переводом на работу в другую местность. При переводе работника на другую работу, когда это связано с переездом в другую местность (в другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению), ему выплачиваются: стоимость проезда работника и членов его семьи (кроме случаев, когда администрация предоставляет соответствующие средства передвижения); расходы по провозу имущества; суточные за каждый день нахождения в пути; единовременное пособие на самого работника и на каждого переезжающего члена семьи; заработная плата за дни сбора в дорогу и устройства на новом местожительстве, но не более шести дней, а также за время нахождения в пути.

Расходы предприятия по оплате затрат, связанных с переводом работников на работу в другую местность (подъемное пособие), подлежат включению в себестоимость продукции (работ, услуг) (см. п. 10 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с последующими изменениями и дополнениями), п. 2.15 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, изложенных в письме Госналогслужбы РФ от 10.05.95 N ЮБ-6-17/256, п. 13 Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ, изложенных в письме Минфина РФ от 15.01.96 N 2).

Согласно подп. "д" п. 8 инструкции Госналогслужбы РФ от 29.06.95 N 35 "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями), суммы, выплаченные работнику в связи с переездом на работу в другую местность, не подлежат обложению подоходным налогом в пределах норм, установленных законодательством.

Нормативы пособий и компенсаций, выплачиваемых работникам в связи с переездом на работу в другую местность, установлены постановлением Совмина СССР от 15.07.81 N 677 "О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность". Согласно этому Постановлению, работнику выплачивается:

а) стоимость проезда работника и членов его семьи (кроме случаев, когда администрация предоставляет соответствующие средства передвижения);

б) расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 кг на самого работника и до 150 кг на каждого переезжающего члена семьи;

в) суточные за каждый день нахождения в пути.

Начиная с 1 июня 1996 г., суточные выплачиваются в размере 22 000 руб. за каждый день нахождения в пути (см. письмо Минфина РФ от 27.05.96 N 48);

г) единовременное пособие на самого работника в размере его месячного должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере четверти пособия самого работника;

д) заработная плата исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы за дни сбора в дорогу и устройства на новом местожительстве, но не более 6 дней, а также за время нахождения в пути.

При этом к членам семьи работника, на которых выплачиваются компенсации, относятся муж (жена), а также дети и родители обоих супругов, находящиеся на его иждивении и проживающие вместе с ним. Все расходы по выплате компенсаций несет то предприятие, учреждение или организация, в которые переводится работник.


Т. Крутякова

Выпуск 18, сентябрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение