• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Право предприятия на льготу по налогу на прибыль (Выпуск 18, сентябрь 1997 г.)

566. Имеет ли право на льготу по налогу на прибыль предприятие, относящееся к сфере материального производства, на балансе которого находятся гостиница и ресторан, если им была произведена реконструкция данных объектов и закупка нового оборудования?


При ответе на ваш вопрос следует учитывать, что ресторан и гостиница в данном случае не осуществляют основной деятельности (материального производства) предприятия, на балансе которого они числятся. Поэтому затраты по реконструкции и закупке оборудования не уменьшают прибыль при налогообложении, так как, согласно п. "а" ч. 1 ст. 6 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", льгота по налогу предоставляется только в отношении капитальных вложений, направляемых в материальное производство. Кроме того, на основании п. "б" ч. 1 ст. 6 указанного Закона данная льгота также не может быть применена в связи с тем, что ресторан и гостиница не относятся к объектам, перечисленным в данном пункте.

Таким образом, в данном случае ваше предприятие не имеет права на льготу по налогу на прибыль.


В. Педченко

Выпуск 18, сентябрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение