Основания для уплаты взносов в Пенсионный фонд РФ с сумм, направленных на повышение квалификации работника (Выпуск 18, сентябрь 1997 г.)

572. Предприятие отправляет своего сотрудника за границу на обучение для повышения его квалификации.

Каков порядок отнесения этих затрат на себестоимость продукции (работ, услуг)? Должны ли на сумму, расходуемую на обучение, начисляться страховые взносы в Пенсионный фонд РФ?


Повышение квалификации представляет собой одну из форм профессионального обучения работников за счет предприятий-работодателей, направленную на совершенствование их профессиональных знаний, умений и навыков (ст. 184 КЗоТ РФ).

Согласно п. 15 Типового положения о непрерывном профессиональном и экономическом обучении кадров народного хозяйства, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Госкомобразования СССР и ВЦСПС от 15.06.88 N 396/92-14-147/20/18-22, повышение квалификации сотрудников может производиться как непосредственно на производстве (предприятии, учреждении, организации), так и в системе повышения квалификации (институтах повышения квалификации, производственно-экономических курсах и т.п.).

Иными словами, Типовое положение не ограничивает возможностей работодателя проводить обучение своих работников в какой-то определенной системе, способствующей повышению их квалификации. Однако следует иметь в виду, что сведения о прохождении подобного обучения отражаются в квалификационном аттестате, который, с одной стороны, является основным документом, удостоверяющим профессиональный уровень сотрудника, а с другой, подтверждает факт обучения работника в рамках повышения квалификации. В этой связи Вашему предприятию необходимо позаботиться о том, чтобы по окончании прохождения стажировки за границей сотруднику был выдан соответствующий аттестат.

При этом основным документом, дающим возможность работодателю отнести затраты по повышению квалификации работников на себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с подп. "к" п. 2 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, является договор между ним и профессиональным образовательным учреждением (в том числе зарубежным), имеющим лицензию на занятие соответствующей деятельностью (п. 3 письма Минфина РФ от 06.10.92 N 94 "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения").

Более подробно порядок отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации работников, изложен в разд. III Временных указаний о порядке проведения документальных проверок юридических лиц... по соблюдению налогового законодательства, правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджет налога на прибыль, утвержденных письмом Госналогслужбы РФ от 28.08.92 N ИЛ-6-01/284.

Что касается второго вопроса читателя, то в данном случае нужно сказать, что, по нашему мнению, начисление страховых взносов в Пенсионный фонд РФ с сумм, составляющих стоимость обучения в целях повышения квалификации работника, производиться не должно. Данный вывод ввиду отсутствия каких-либо разъяснений Пенсионного фонда РФ сделан исходя из следующего.

В соответствии с подп. "а" ст. 1 Федерального закона от 05.02.97 N 26-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год", платежи в ПФ РФ начисляются с выплат, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источника финансирования.

Эти выплаты отражаются по соответствующим счетам бухгалтерского учета работодателя, фиксирующим, что выплата направлена непосредственно в пользу гражданина.

В приведенной же ситуации определенно сказать, что оплата обучения в зарубежном образовательном учреждении с целью повышения квалификации работника производится в его пользу, нельзя, поскольку лицом, в первую очередь заинтересованным в наличии на своем производстве специалистов более высокой квалификации, является работодатель. Материальные и социальные выгоды гражданина в данном случае выражаются опосредованно: когда-то в будущем у него будет возможность получить высокооплачиваемую и интересную работу.

Кроме того, немаловажным аргументом в пользу высказываемой позиции является то, что расходы предприятия, связанные с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации его работников, включаются в себестоимость его продукции (работ, услуг) напрямую, без отражения их в фонде оплаты труда (см. Инструкцию о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденную Постановлением Госкомстата РФ от 10.07.95 N 89) и группировки по статьям "Заработная плата работников", по которым учитываются расходы на оплату труда, или "Отчисления на социальные нужды", где отражаются отчисления на социальные нужды работников.

Эти расходы в бухгалтерском учете предприятия в части, относящейся к отчетному периоду, отражаются по дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы", субсчет "Подготовка кадров" и кредиту счетов 50 "Касса", 51 "Расчетный счет", 52 "Валютный счет" и т.д., тогда как расчеты с сотрудниками по оплате труда, а также начисленные премии, пособия, пенсии и пр. проводятся по специально предназначенному для этих целей счету 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденная Приказом Минфина СССР от 01.11.91 N 56).

Таким образом, исходя из вышеизложенного, следует, что суммы, направленные на оплату обучения работника в зарубежном образовательном учреждении с целью повышения его квалификации, не включаются в базу для исчисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.


Ю. Камфер

Выпуск 18, сентябрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.