• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Заключение филиалом трудового договора с работником (Выпуск 22, ноябрь 1997 г.)

676. Аварийно-спасательное формирование (АСФ), созданное для ликвидации нефтяных и газовых фонтанов, имеет в своем составе филиалы. Филиалам дано право приема на работу сотрудников. В случае возникновения аварийных ситуаций для их ликвидации руководитель АСФ может вызывать из филиалов работников-спасателей, которые без промедления должны приступать к своим обязанностям, а не ждать заключения с ними договоров. Средства за ликвидацию фонтанов поступают в АСФ.

Как правильно определить форму договора при выплате вознаграждения работникам филиалов?


Как известно, филиалы не являются юридическими лицами, а представляют собой обособленные подразделения юридического лица, осуществляющие все его функции или их часть (пункты 2, 3 ст. 55 ГК РФ).

Поскольку по общему правилу договоры, заключаемые руководителем филиала на основании полномочий, выраженных в положении о филиале и доверенности, считаются совершенными от имени юридического лица (п. 20 постановления Пленума ВАС РФ и ВС РФ от 01.07.96 N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"), то и трудовые соглашения, заключенные филиалом в лице его руководителя с работниками этих филиалов, будут считаться заключенными от имени юридического лица. Иными словами, в рассматриваемом случае для выполнения работ, входящих в трудовые обязанности работников филиала, с ними нет необходимости заключать дополнительные договоры.

При этом юридическим лицом начисление заработной платы, премий и других выплат будет отражаться по дебету счета 79 "Внутрихозяйственные расчеты", субсчет 2 "По текущим операциям" и кредиту счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда".

В том случае если речь идет о какой-либо другой работе сверх трудовых обязанностей работника, возможны следующие варианты.

Если работник будет выполнять помимо своей основной работы другую регулярно оплачиваемую работу, с ним (точно так же, как и с работником самого юридического лица) может быть заключен трудовой договор о работе по совместительству. При этом на данные отношения будут распространяться нормы, регулирующие внутреннее совместительство (постановление Совмина СССР от 22.09.88 N 1111 "О работе по совместительству", Положение об условиях работы по совместительству, утвержденное Постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и ВЦСПС от 09.03.89 N 81/604-К-3/6-84). Кроме того, работнику могут производиться доплаты за совмещение профессий (должностей) на основании ст. 87 КЗоТ РФ. Гражданско-правовой договор (возмездное оказание услуг, подряд) менее подходит к изложенной в вопросе ситуации, однако он также не исключается, поскольку в зависимости от условий договора и набора обязанностей сторон он может быть заключен один раз на определенный срок.

С. Клочихина

Выпуск 22, ноябрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.