Налогообложение прибыли общественных организаций инвалидов (Выпуск 1, январь 1998 г.)

8. В утвержденный Постановлением Правительства РФ от 13.05.97 N 579 Перечень товаров, прибыль от производства и реализации которых, полученная общественными организациями инвалидов или религиозными объединениями, а также предприятиями, учреждениями, организациями, находящимися в их собственности, и хозяйственными обществами, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов или религиозных объединений, не подлежит освобождению от налогообложения, входит готовая деликатесная продукция из ценных видов рыб и морепродуктов.

Существует ли документ, указывающий, какие именно виды рыб и морепродуктов относятся к ценным?


Департаментом налоговой политики на запрос Всероссийского общества инвалидов был подготовлен проект письма Минфина России. Данный проект письмом от 30.10.97 N 04-02-12 был направлен на согласование Госналогслужбе РФ. В нем при применении Постановления Правительства РФ от 13.05.97 N 579 предлагается руководствоваться Перечнем деликатесных море и рыбопродуктов, предусмотренным постановлением Правительства РФ от 13.11.95 N 1120 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов". В него входят:

икра осетровых и лососевых рыб; белорыбица; лосось балтийский; осетровые - белуга, бестер, осетр, севрюга, стерлядь; семга; спинка и теша нельмы х/к; кета и чавыча слабосоленые, среднесоленые и семужного посола; спинка кеты, чавычи и кижуча х/к; теша кеты и боковника чавычи х/к; спинка муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресерв филе - ломтики лосося балтийского и лосося дальневосточного; мясо крабов и наборы отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангусты.

До настоящего времени ответа Госналогслужбы РФ на письмо Минфина РФ нет. Несмотря на это, указанный Перечень широко применяется для целей налогообложения, и можно предположить, что при решении данного вопроса в будущем не произойдет никаких изменений. Поэтому этим документом следует руководствоваться уже сейчас.


С. Клочихина

Выпуск 1, январь 1998 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.