Порядок применения индекса-дефлятора при списании материалов со склада (Выпуск 7, апрель 1998 г.)

174. Наше предприятие занимается производством и ремонтом двигателей. Часть деталей и материалов для осуществления этой деятельности хранится на складе в течение длительного времени.

Можно ли при отпуске этих материальных ценностей в производство использовать индекс-дефлятор?


В соответствии с Методикой исчисления индекса-дефлятора для индексации стоимости реализуемого имущества предприятий, утвержденной Госкомстатом России, Минэкономики России и Минфином России 21.05.96, индекс инфляции является специальным показателем, предназначенным исключительно для индексации стоимости основных фондов и иного имущества предприятий при их реализации в целях определения налогооблагаемой прибыли.

Поскольку в Вашей ситуации оборота по реализации материальных ценностей (деталей, материалов и пр.) со склада в производство не возникает, предприятие не имеет права использовать индекс-дефлятор.


М. Бойкова

Выпуск 7, апрель 1998 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.