• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Оплата услуг банка (Выпуск 7, апрель 1998 г.)

176. Организация заключила договор с коммерческим банком на оказание услуг по расчетно-кассовому обслуживанию по тарифам банка. Существуют ли какие-либо ограничения по оплате услуг банка?

ЦБ РФ с 1 января 1998 г. установил свои тарифы на расчетные услуги Банка России. Не является ли этот прейскурант для налоговой инспекции нормативом отнесения на себестоимость услуг коммерческих банков?


Указанное Вами введение тарифов на услуги банка России, утвержденное приказом ЦБ РФ от 24.02.97 N 02-45 "О введении платы за услуги, оказываемые Банком России кредитным организациям и другим клиентам Банка России" касается взаимоотношений ЦБ РФ и кредитных организаций, а также других клиентов ЦБ России.

Организациям в этом вопросе следует руководствоваться Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)..., утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с последующими изменениями).

Согласно подп. "и" п. 2 указанного Положения, в состав затрат включаются услуги банков, связанные с производственной деятельностью предприятия. К такому виду услуг относится и расчетно-кассовое обслуживание, ограничений по списанию на себестоимость этих расходов не предусмотрено.


Д. Круглов

Выпуск 7, апрель 1998 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.