• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О суммах, перечисляемых поставщику по договору в состав затрат (1 марта 1998 г.)

Организация предоставляет нам за плату базу данных. Мы модифицируем и адаптируем базу данных для работы с программными средствами нашего WWW-сервера и организуем платный доступ пользователей сети internet к базе данных. По договору с поставщиком базы в качестве оплаты мы регулярно выплачиваем поставщику часть дохода полученного от реализации платного доступа к базе данных.

Встает вопрос о том как правильно включить суммы перечисляемые поставщику по договору в состав затрат. Кажется более целесообразно и правильно суммы перечисленные поставщику сразу включать в затраты. Но будет ли это правомерно?


В соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.08.92 г. N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" (с изменениями от 11.03.97 г.) в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства, включая материальные затраты и расходы на оплату труда работников, занятых производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг, расходы по контролю производственных процессов и качества выпускаемой продукции, сопровождению и гарантийному надзору продукции и устранению недостатков, выявленных в процессе ее эксплуатации. Поэтому вполне логичным и обоснованным является включение сумм перечисляемых правообладателю базы данных непосредственно в состав затрат.


1 марта 1998 г.


Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.