О включении в облагаемый оборот при исчислении акцизов по алкогольной продукции стоимости тары и упаковочных материалов (1 марта 1998 г.)

Включается ли в облагаемый оборот при исчислении акцизов по алкогольной продукции стоимости тары и упаковочных материалов?


В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции, и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений от 1 июля 1995 г. N 661), затраты на приобретение возвратной тары в себестоимость продукции, на основании которой формируется налогооблагаемая база для исчисления акциза, не включаются. Следовательно, стоимость бутылки, которая относится к возвратной таре, в оборот, облагаемый акцизами, не включается. В случае, если затраты на приобретение тары, не относящейся к возвратной, включаются согласно Положению о составе затрат в себестоимость производства алкогольной продукции, стоимость такой тары учитывается при определении оборота, облагаемого акцизами.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.