• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О налоге при покупке иностранной валюты (1 марта 1998 г.)

Нужно ли платить налог при покупке иностранной валюты?


Согласно ст. 4 Федерального закона Российской Федерации 21 июля 1997 года N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте", лица, совершающие операции по покупке иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, обязаны оплатить налог в размере 0,5% от налогооблагаемой базы. При этом налогооблагаемой базой является сумма в рублях, уплачиваемая при покупке наличной иностранной валюты. В налогооблагаемую базу включаются также суммы погашения депозитов, открытых в рублях, если их погашение производится в наличной иностранной валюте.

Согласно ст. 2 указанного Закона, не подлежат обложению данным налогом операции по выдаче наличной иностранной валюты в погашение депозитов, открытых в иностранной валюте, включая выдачу наличной иностранной валюты с валютных счетов. Данным налогом не облагаются также операции по покупке наличной иностранной валюты кредитными организациями у Центрального банка Российской Федерации, а также у других кредитных организаций.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.