О контроле за соблюдением торговыми предприятиями Правил продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров (1 марта 1998 г.)

Наше ООО осуществляет продажу продовольственных товаров. При сдаче баланса ГНИ потребовала представить сертификаты соответствия. Входит ли такая проверка в компетенцию ГНИ?


Согласно п.62 Правил продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров, утвержденных Постановлением правительства РФ от 8 октября 1993 г. N 995 (в ред. от 17 мая 1996 г.), контроль за соблюдением торговыми предприятиями настоящих Правил осуществляют в пределах своей компетенции органы Комитета РФ по торговле, Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации, Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора РФ и другие органы государственного управления.

Государственная налоговая служба РФ не относится к вышеперечисленным органам, т.к. в соответствии со ст.1 Закона РСФСР "О государственной налоговой службе РСФСР" от 21 марта 1991 г. N 943-1 (в ред. от 13 июня 1996 г.) представляет собой единую систему контроля за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и других обязательных платежей.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение