• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О возмещении НДС при экспорте товара (1 марта 1998 г.)

Наше предприятие покупает товар на территории РФ у инофирмы-нерезидента. При оплате продукции на р/с балтийского банка (к/с в Инкомбанке) в российских рублях выделяем НДС к уплате за инофирму-нерезидента. Можем ли мы возместить НДС при экспорте этого товара на Украину?


Не можете, поскольку подпунктом "а" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (в редакции последующих изменений и дополнений) установлено, что товары как собственного производства, так и приобретенные освобождаются от НДС при экспорте за пределы государств - участников СНГ. Поскольку Украина входит в СНГ, то при экспорте товаров на ее территорию возмещение (зачет) НДС не производится.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.