• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об отпуске товара индивидуальным частным предпринимателям (1 марта 1998 г.)

Могут ли плательщики НДС производить отпуск товара либо услуг без НДС для индивидуального частного предпринимателя?


Согласно ст.2 Закона РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с последующими изменениями и дополнениями, частные предприниматели не относятся к числу плательщиков НДС. Однако, это не означает, что плательщики НДС могут отпускать товары предпринимателям без НДС. Статья 7 указанного Закона устанавливает, что реализация товаров (работ, услуг) предприятиям производится по ценам (тарифам), увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость. Реализация товаров (работ, услуг) населению производится по ценам и тарифам, включающим в себя сумму налога на добавленную стоимость по установленной ставке. Из чего следует, что в любом случае, плательщики НДС реализуя товары (работы, услуги), обязаны включать в их цену сумму налога на добавленную стоимость.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.