• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О составе товарооборота розничной торговли (1 марта 1998 г.)

Покупатель (физическое лицо) оплатил фирме (оптовое предприятие) за штучный товар через сберкассу. Относится ли данная выручка для фирмы к розничному (либо оптовому) товарообороту?


Согласно п.п. 1.1. и 2.1.1. Инструкции по определению розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, их обособленными подразделениями независимо от формы собственности, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 1 апреля 1996 г. N 25 в состав товарооборота розничной торговли включается в том числе: продажа товаров (новых и бывших в употреблении) населению: посредством кредитных карточек, по расчетным чекам сберегательных банков: по перечислениям со счетов вкладчиков по их поручениям, (учитывается как продажа за наличный расчет).

О порядке исчисления налога на добавленную стоимость заготовительными, снабженческо-сбытовыми, оптовыми и другими предприятиями, занимающимися продажей и перепродажей товаров (кроме розничных предприятий и предприятий общественного питания) смотрите письмо Госналогслужбы РФ от 20 декабря 1995 г. N 05-4-09/41 "О налоге на добавленную стоимость"


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.