Об обложении акцизами лекарственных настоек и растворов на спирту (1 марта 1998 г.)

Предприятие, получив лицензию на розничную продажу лекарственных, медицинских и фармацевтических товаров, открыло аптечный пункт. В ассортимент аптечного пункта входят лекарственные настойки и растворы содержащие спирт. На основании Постановления Правительства РФ от 07.05.1997 N 559 акцизами облагаются все спиртосодержащие растворы, кроме растворов с денатурирующими добавками.

Облагаются ли акцизами лекарственные настойки и растворы на спирту производимые местной фармацевтической фабрикой и зарегистрированные в Государственном реестре лекарственных форм Министерства здравоохранения РФ.


Согласно постановлению правительства РФ от 07.05.97 г. N 559 к спиртосодержащим растворам, облагаемым акцизами, относятся все растворы спирта этилового, вырабатываемые в организациях из всех видов сырья, за исключением растворов с денатурирующими добавками.

В соответствии со ст.2 Федерального закона РФ от 07.03.96 N 23-ФЗ "О внесении изменений в закон РФ "Об акцизах" (с изменениями) плательщиками акцизов по подакцизным товаром, производимым на территории РФ (за исключением производимых из давальческого сырья) в том числе являются производящие и реализующие их предприятия, учреждения и организации, являющиеся в соответствии с законодательством РФ юридическими лицами, их филиалы и другие обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет. По подакцизным товарам, производимым из давальческого сырья на территории РФ - производящие их организации.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.