• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О налоговых льготах для предприятий (1 марта 1998 г.)

При соблюдении каких условий и обязательств предприятие получает налоговые льготы и какие?


В соответствии с Законом РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-I "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" по налогам могут устанавливаться следующие льготы для предприятий: необлагаемый минимум объекта налога; изъятие из обложения определенных элементов объекта налога; освобождение от уплаты налогов отдельных категорий плательщиков; понижение налоговых ставок; вычет из налогового оклада (налогового платежа за расчетный период); целевые налоговые льготы, включая налоговые кредиты (отсрочку взимания налогов); прочие налоговые льготы. Порядок и условия предоставления льгот на те или иные виды налогов, взимаемых на территории Российской Федерации, устанавливаются законодательными актами органов государственной власти. По законодательству РФ различаются налоги трех видов: 1) федеральные налоги; 2) налоги республик в составе Российской Федерации и налоги краев, областей, автономной области, автономных округов; 3) местные налоги. К федеральным налогам, для которых предусмотрены льготы, относятся следующие налоги: а) налог на добавленную стоимость; в) налог на доходы банков; г) налог на доходы от страховой деятельности; ж) таможенная пошлина; з) отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы; к) подоходный налог (налог на прибыль) с предприятий; о) государственная пошлина. К налогам республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, для которых законодательными актами установлены льготы, относится налог на имущество предприятий. К местным налогам, для которых установлены отдельные виды льгот, относятся следующие: земельный налог; налог на строительство объектов производственного назначения в курортной зоне; сбор за право торговли; целевые сборы; налог на рекламу; налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы. В зависимости от конкретных видов деятельности предприятий им предоставляются те или иные налоговые льготы.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.