• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О налогообложении средств, вырученных от продажи квартиры (1 марта 1998 г.)

В газете "Аргументы и Факты" была опубликована информация о том, что если квартира была приобретена в собственность и затем продана ранее, чем через 5 лет с момента покупки, то вырученные от продажи квартиры средства подлежат налогообложению в соответствии законодательством.

Действует ли такой порядок?


По всей видимости в Аргументах и Фактах речь шла о положении, закрепленном в проекте Налогового кодекса. Действительно, в соответствии с п. 14 ч. 1 ст. 610 проекта Налогового кодекса, не подлежат налогообложению (не включаются в состав доходов) доходы от продажи (реализации) единственного основного жилья (квартиры, жилого дома), находившегося в собственности налогоплательщика и являвшегося местом его постоянного проживания в течение не менее пяти лет, в части, направленной на приобретение либо строительство другого основного жилья, если такое приобретение либо строительство соответственно осуществлено либо начато в течение одного года со дня продажи (реализации) предыдущего основного жилья (квартиры, жилого дома).


Однако на сегодняшний день такое положение не действует.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.