• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О подоходном налоге при приобретении квартиры (1 марта 1998 г.)

Сколько времени не удерживается с сотрудника подоходный налог при приобретении им квартиры?


В соответствии с п. 6 ст. 3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход, полученный физическим лицом в налогооблагаемый период, уменьшается на суммы, направленные им, являющимся покупателем, по письменному заявлению, представляемому в бухгалтерию предприятия, учреждения или организации по месту основной работы либо в налоговый орган по месту постоянного жительства, на приобретение жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового домика на территории РФ, в пределах 5000 ММОТ, учитываемого за трехлетний период, а также суммы, направленные на погашение кредитов и процентов по ним, полученные физическим лицом в банках и других кредитных организациях на эти цели. Эти суммы не могут превышать размер совокупного дохода физических лиц за указанный период. При строительстве или покупке названных объектов, а также погашении кредитов и процентов по ним, полученных на эти цели, исключение указанных расходов производится у физического лица только по одному объекту в течение трех календарных лет, начиная с того года, в котором подано заявление об их исключении из совокупного дохода.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.