• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О документах, которые регулируют льготы по налогу (1 марта 1998 г.)

В действующей версии закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" полностью исключен пункт 6 о льготах (еще в 1995 году). Тем не менее впечатление такое, что как минимум некоторые из упомянутых там льгот все еще действуют (судя по справочной литературе). Если это так, то в каком положении или инструкции регулируются сейчас подобные льготы?

Вопрос чисто теоретический, но для меня важный. Спасибо.


Статья 6 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" действительно была исключена Федеральным законом от 25.04.95 N 64-ФЗ, но посвящена она была зачислению налога в бюджет. В действующей редакции Закона статья 6 посвящена льготам по налогам. Вполне возможно, что из-за перенумерации статей возникла путаница. Статье 7 - льготы по налогу вышеназванным законом был присвоен номер 6. Приводим перечень документов, которые также регулируют льготы по налогу.

Об освобождении от налога на прибыль организаций кинематографии см. Федеральный закон от 22 августа 1996 г. N 126-ФЗ

Об утверждении перечня товаров, прибыль от производства и реализации которых не подлежит освобождению от налогообложения см. постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 579

О фондах пожарной безопасности и противопожарном страховании см. постановление Правительства РФ от 12 июля 1996 г. N 789


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.