• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О подоходном налоге с доходов по частному вкладу в банке (1 марта 1998 г.)

Надо ли платить физическому лицу подоходный налог за 1997 год с доходов по частному вкладу в банке, если проценты банка не превышают ставку рефинансирования ЦБ РФ?


Согласно п.п н), п.1, ст. 3. Закона РФ от 7.12.91 г. N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц" (в редакции от 31.12.97 г.) в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются:

проценты и выигрыши по государственным казначейским обязательствам, облигациям и другим государственным ценным бумагам бывшего СССР, Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также по облигациям и ценным бумагам, выпущенным органами местного самоуправления; проценты и выигрыши по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, открытым:

в рублях - если проценты выплачиваются в пределах сумм, рассчитанных исходя из ставки рефинансирования, установленной Банком России, действовавшей в течение периода существования вклада;

в иностранной валюте - если проценты выплачиваются в пределах 15 процентов годовых от суммы вклада.

Сумма материальной выгоды, превышающая указанные выше размеры, подлежит налогообложению у источника выплаты отдельно от других видов доходов.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.