О введении на подведомственной территории местных налогов и сборов (1 марта 1998 г.)

Мне предлагают зарегистрировать предприятие в зоне с низким налогообложением в г.Угличе. Вопрос. Нужно ли становиться новому предприятию, зарегистрированному и ставшему на учет в г.Углич, на учет в налоговые органы и г.Санкт-Петербурга, где оно будет вести хозяйственную деятельность, и плюс к этой деятельности будет иметь в г.Санкт-Петербурге производственно-складскую собственность, полученную в качестве уставного взноса (в доверительное управление)


В соответствии с Законом РФ от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления самостоятельно принимают решения о введении на подведомственной им территории местных налогов и сборов. Соответственно они определяют плательщиками этих налогов и сборов предприятия, осуществляющие ту или иную деятельность на данной территории. Согласно п. 19 Приказа Госналогслужбы РФ от 13 июня 1996 г. N ВА-3-12/49 "Об утверждении Инструкции о порядке учета налогоплательщиков" в том случае, когда предприятие является плательщиком налогов не по своему основному местонахождению, оно должно встать на учет в налоговую инспекцию по месту уплаты налогов.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.