• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об использовании с 1 июля 1997 г. аббревиатуры АОЗТ и АООТ (1 марта 1998 г.)

Можно ли использовать с 1 июля 1997 г. аббревиатуры АОЗТ и АООТ?


В статье 94 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" сказано, что учредительные документы акционерных обществ, созданных до введения в действие указанного Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с данными Законом нормами не позднее 1 июля 1997 года. Учредительные документы обществ, не приведенные в соответствие с Федеральным законом "Об акционерных обществах" до 1 июля 1997 года, считаются недействительными. Данное положение относится и к аббревиатурам АОЗТ и АООТ, поскольку Закон использует в своей терминологии исключительно такие понятия, как "открытое акционерное общество (ОАО) и закрытое акционерное общество (ЗАО)".


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.