• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О наказании за недостоверную рекламу (1 марта 1998 г.)

Какие шансы у человека, подавшего в суд на интернет-провайдера о защите прав потребителей, в рекламном буклете которого (провайдера) было написано: "У нас никогда не занято!", что в настоящее время является неправдой, потому что есть время суток (точнее часы), когда бывает занято по всем входящим линиям. С другой стороны, вышеуказанные буклеты больше не выпускаются. Каково максимальное наказание для провайдера Интернет-услуг в данном случае (ежели оно вообще возможно)?


В соответствии со ст.7 Федерального закона РФ от 18.07.95 N 108-ФЗ "О рекламе" такая реклама может быть признана недостоверной т.к. в ней присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении таких характеристик как в том числе статистических данных, которые не должны представляться в виде, преувеличивающем их обоснованность. Недостоверная реклама не допускается. Если Вы сможете доказать, что данная реклама действительно является ненадлежащей и что Ваши права и интересы были нарушены в результате этой рекламы, тогда Вы вправе обратиться в суд с исками, в том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, возмещении вреда, причиненного здоровью и имуществу, компенсации морального вреда, публичном опровержении ненадлежащей рекламы.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.