• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О заключении договора страхования грузов в иностранной валюте (1 марта 1998 г.)

Имеет ли право транспортно-экспедиторская фирма заключить договор страхования грузов в иностранной валюте?


Согласно Закону РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" страховые компании России как резиденты имеют право без специальных разрешений заключить договоры страхования в валюте только с нерезидентами. С российскими предприятиями (резидентами) страховые договоры могут заключаться в валюте только в отношение экспортно-импортных товаров (подп. "а" и "б" п. 1 третьего раздела Письма Госбанка СССР от 24.05.91 г. N 352 "Основные положения в регулировании валютных операций на территории СССР") В соответствии со ст. 10 Закона РФ "О центральном Банке России" платежи в иностранной валюте на территории РФ могут осуществляться в порядке, установленном Центральным Банком РФ.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.