О заключении договора на предоставление пользования местной телефонной связью (1 марта 1998 г.)

Недавно по договору купли-продажи приобрел в собственность телефонизированную квартиру. Однако через некоторое время узел связи телефон отключил, мотивируя это тем, что я абонентом телефона не являюсь. Для включения телефона мне предложили уплатить 10 млн. руб. Правомерны ли действия узла связи?


Физические и юридические лица, на имя которых оформлены договоры на предоставление пользования телефонной связью, являются абонентами местных телефонных сетей. Соответствующие отношения между абонентом и узлом связи строятся на договорной основе, при этом права абонента не могут передаваться другим физическим и юридическим лицам без разрешения узла связи, заключившего с пользователем договор (п. 29 "Правил предоставления услуг местными телефонными сетями" - утверждены Постановлением правительства РФ N 547 от 24.05.94 г.). Согласно п. 37 вышеуказанных Правил, "при приобретении в собственность телефонизированных частных (приватизированных) жилых помещений, домов, дач, принадлежащих физическим лицам, заключение договора на предоставление пользования местной телефонной связью с новым владельцем производится на общих основаниях".


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.