• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О сертификации парфюмерно-косметической продукции (1 марта 1998 г.)

Какие документы и куда должен представить я как частный предприниматель для получения сертификата соответствия на косметику, произведенную в Республике Беларусь, при наличии всех заводских сертификатов?


В соответствии с Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" постановлением Госстандарта РФ от 20 января 1995 г. N 1 утверждены правила сертификации парфюмерно-косметической продукции согласно которым, объектом сертификации является парфюмерно-косметическая продукция (ПК), предназначенная для реализации на территории Российской Федерации. Сертификация отечественной и импортируемой ПК продукции производится по одним и тем же правилам. Согласно п. 1.3. вышеназванных правил в сертификации ПК продукции участвуют: Госстандарт России, НИИ медицины труда РАМН, НИИ стоматологии Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ, а также аккредитованные в установленном порядке органы по сертификации такой продукции. Правилами определен порядок проведения сертификации ПК продукции, который включает: подачу заявки и комплекта документов; рассмотрение комплекта документов и заявки; принятие решения по заявке; выбор схемы сертификации; определение количества и порядка отбора образцов ПК продукции, подлежащих испытаниям; проведение идентификации ПК продукции; проведение испытаний ПК продукции; анализ полученных результатов (по протоколам испытаний); принятие решения о выдаче или мотивированный отказ в выдаче сертификата на ПК продукцию; оформление и выдача сертификата соответствия и лицензии на применение знака соответствия; осуществление инспекционного контроля за сертифицированной ПК продукцией. Перечень документов необходимых для подачи заявки на сертификацию таких товаров Вы сможете получить либо в Госстандарте России, либо в аккредитованных им органах.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.