О переводе телефонного номера в коммунальной квартире на одного из квартиросъемщиков (1 марта 1998 г.)

Можно ли и как перевести телефонный номер в коммунальной квартире на одного из квартиросъемщиков (сделать его индивидуальным), если остальные квартиросъемщики отказываются платить за телефон, но и не дают письменного отказа от него?


В соответствии со ст. 30 Правил предоставления услуг местными телефонными сетями" (утверждены Постановлением Правительства РФ от 24 мая 1994 г. N 547), в коммунальных квартирах устанавливается телефон коллективного пользования. Одному из граждан, проживающих в коммунальной квартире, может быть установлен телефон индивидуального пользования при наличии письменного отказа остальных граждан от установки телефона коллективного пользования. По заявлению хотя бы одного из граждан, проживающих в коммунальной квартире, телефон переставляется для коллективного пользования. Поэтому Узел Электросвязи не вправе установить Вам коллективный телефон как телефон индивидуального пользования только на основании одного Вашего заявления. На основании изложенного, Вам следует добиваться реализации Ваших прав в судебном порядке.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.