• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об оспорении срока освобождения жилого помещения (1 марта 1998 г.)

В договоре с фирмой нас обязали освободить жилое помещение в течение 2-х недель. Является ли этот срок законным?


Гражданское законодательство РФ провозглашает в качестве основного принципа свободу договора (см. ст. 421 ГК РФ). В частности, понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законом или добровольно принятым обязательством. Следует также добавить, что в том случае, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям, то договор считается заключенным. При этом договор заключается посредством направления предложения заключить договор одной из сторон и, соответственно, принятия предложения другой стороной (ст. 432 ГК). Таким образом, если в момент заключения договора Вами не был оспорен срок освобождения жилого помещения, то считается, что Вы согласились на предложенные условия договора. Дальнейшее решение данного вопроса возможно лишь в судебном порядке.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.