• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об оплате стоянки временного хранения (1 марта 1998 г.)

При пересечении границы между Россией и Украиной была задержана автомашина (зарегистрированная в Киеве) у которой справка на временный ввоз в Россию оказалась поддельной. Машина была поставлена на стоянку временного хранения. По прошествии месяца был уплачен штраф, но таможенные органы требуют оплаты стоянки (80000 руб. в сутки). Правомерно ли это?


В соответствии с п. 3 ст. 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" от 07.02.92 г. N 2300-1, продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя предоставлять дополнительные услуги, оказываемые за плату. Потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата сумм, уплаченных за предоставление без его согласия дополнительных услуг. Таким образом, таможенные органы не вправе навязывать платные услуги за хранение автомобиля на стоянке временного хранения.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.