О заключении договоров с другими юридическими лицами по доверенности (1 марта 1998 г.)

Имею ли я право заключить договоры с другими юридическими лицами, в том числе предусматривающие вексельные формы расчетов за поставленную продукцию, действуя по доверенности, выданной мне юридическим лицом за подписью генерального директора и главного бухгалтера, если я не состою в штате этой организации, не получаю за это никакого документально подтвержденного материального вознаграждения и не имею с этим юр. лицом никаких формально оформленных договорных отношений?


В соответствии со ст. 185 ГК РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации. Таким образом, наличие документально подтвержденных фактов получения Вами материального вознаграждения и договорных отношений не имеет значения для представительства Вами интересов фирмы перед другими лицами.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.