• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О возмещении лечения и моральной компенсации (1 марта 1998 г.)

У нас около остановки автобуса (остановка большая) положили большие доски, для того чтобы проходить лужу. Случилось несчастье, женщина шла ночью, оступилась и упала из-за того что в темноте не видно было досок. Это видели свидетели. Они помогли доставить женщину в больницу. Можно ли заставить организацию, положившую эти доски возместить лечение и моральную компенсацию. И еще вопрос. В больнице ее неправильно стали лечить. В результате чего она потеряла руку. Что можно предпринять в данной ситуации?


По нашему мнению Вы сможете заставить организацию, положившую доски у тротуара возместить лечение и моральную компенсацию в судебном порядке лишь в том случае, если докажете, что вред был причинен источником повышенной опасности (в соответствии со ст. 1079 ГК РФ).


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.