• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об установлении собственных тарифных ставок филиалом (1 марта 1998 г.)

Вправе ли филиал выплачивать своим работникам заработную плату на основании тарифных ставок, установленных самим филиалом, отличных от тарифных ставок, установленных в головном предприятии при условии утверждения тарифных ставок филиала головным предприятием и при отсутствии такового (имеется в виду, например, разные условия оплаты инженера-проектировщика 2 категории в организации-учредителе и филиале)?


В соответствии с п. 2 ст. 55 ГК РФ филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Филиал наделяется имуществом создавшим их юридическим лицом и действует на основании утвержденных им положений (п. 3 ст. 55). Установление собственных тарифных ставок филиалом законно только при наличии надлежаще оформленных юридическим лицом полномочий устанавливать собственные тарифные ставки. Такие полномочия могут быть оформлены доверенностью юридического лица либо предусмотрены в его уставе или в положении об обособленном подразделении.


1 марта 1998 г.



Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.