• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензирование издательской деятельности (январь 1998 г.)

71. Верно ли, что для того, чтобы издать книгу тиражом до 1000 экз. издательская лицензия не нужна?


На сегодняшний день действует Постановление СМ РСФСР от 17.04.91 г. N 211 "О регулировании издательской деятельности в РСФСР" (с изменениями от 8 июня 1993 г.), согласно которому, издательская деятельность на территории РСФСР осуществляется на основании лицензии. П. 13 этого постановления гласит: "Право на издательскую деятельность без лицензии имеют органы государственной власти и управления, суда, прокуратуры и государственного арбитража для издания официальных материалов, нормативных и иных актов, сборников судебной и арбитражной практики; предприятия, организации, учебные и научные учреждения для издания необходимых в их деятельности материалов, не предназначенных для публичного распространения или размножаемых на правах рукописи". О тираже 1000 экземпляров идет речь в Законе РФ от 27.12.91 N 2124-1 "О средствах массовой информации". Согласно ст.12 периодические печатные издания тиражом менее 1000 экземпляров освобождены от регистрации как СМИ.




Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.