О лицензировании провайдерских услуг (услуг связи) по предоставлению доступа к сети Интернет (январь 1998 г.)

77. Организация оказывает услуги по подключению к сети Интернет, а именно: - "предоставляет круглосуточный доступ к серверу компании" (текст договора), который имеет выход в Интернет. Компания предоставляет также услуги электронной почты. Вопрос - попадает ли данный вид деятельности под лицензирование услуг по передаче данных Госсвязьнадзора РФ?


В соответствии со ст. 19 (1) информационные системы, базы и банки данных, предназначенные для информационного обслуживания граждан и организаций, подлежат сертификации в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 10 июня 1993 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг". Законом РФ "О сертификации продукции и услуг" установлено, что организация и проведение работ по обязательной сертификации возлагаются на Госстандарт России, а в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации в отношении отдельных видов продукции, могут быть возложены на другие государственные органы управления Российской Федерации.




Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.