• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О ввозе оружия (декабрь 1997 г.)

13. Может ли иностранный гражданин ввезти на территорию РФ гладкоствольное охотничье оружие?


В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" охотничье оружие может ввозиться иностранными гражданами на территорию Российской Федерации при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Указанное оружие должно быть вывезено из Российской Федерации в сроки, установленные контрактом или приглашением. Запрещаются ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия иностранными гражданами в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных в части третьей настоящей статьи, если это не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. Нарушение иностранными гражданами сроков вывоза оружия из Российской Федерации, а также порядка его ввоза на территорию Российской Федерации и использования на территории Российской Федерации влечет изъятие и конфискацию оружия в установленном порядке.




Ответ на вопрос дан специалистами компании "Гарант-Парк".




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.