Вопрос: Будут ли облагаться налогом на пользователей автодорог средства, полученные Представительством МИД России за оказание консульских услуг? (Выпуск АКДИ БП 19, май 1998 г.)

В соответствии с Положением "О Представительстве Министерства иностранных дел в СССР" Представительство МИД России оказывает следующие консульские услуги, за которые взимается плата:

- консультация и регистрация заявок на оформление выездных документов за границу;

- срочное оформление заявок в связи с нарушением сроков представления документов;

- возмещение расходов, связанных с оформлением разрешительной записи "Выезд до...", и другие платные услуги.

Тарифы оплаты консульских услуг утверждаются Министерством финансов РФ. Расходование средств, полученных за оказанные консульские услуги, производится в соответствии со сметой, утвержденной МИД России.

Будут ли облагаться налогом на пользователей автодорог средства, полученные Представительством МИД России за оказание консульских услуг?

ГАРАНТ:

См. также: Положение о Представительстве Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации (утв. приказом МИД РФ от 4 ноября 1996 г. N 9304)


Бюджетные и некоммерческие организации, реализующие продукцию (работы, услуги) и осуществляющие продажу товаров, уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности. (п. 21.1 Инструкции N 30).

В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкцией по его применению доходы от оказания платных услуг отражаются на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".

В этом случае согласно Письму Минфина России и Госналогслужбы России от 28 октября 1992 г. N 100, ВГ-6-01/385 и приказу Минфина России от 12 ноября 1996 г. N 97 в состав представляемой учреждением в налоговые органы бухгалтерской отчетности входит форма N 2 "Отчет о прибылях и убытках", где по строке 010 приводятся данные о выручке (нетто) от реализации товаров, продукции (работ, услуг).

Таким образом, у Представительства МИД России в объект обложения налогом на пользователей автомобильных дорог включается выручка от реализации продукции, работ, услуг, в том числе от оказания платных консульских услуг.


(Выпуск АКДИ БП 19, май 1998 г.)




Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.