Вопрос: Влияют ли транспортные расходы на облагаемую базу для расчета налога на пользователей автодорог? (Выпуск АКДИ БП 19, май 1998 г.)

Влияют ли транспортные расходы на облагаемую базу для расчета налога на пользователей автодорог?

Торговое предприятие поставляет товар на экспорт из Москвы.

Ситуация 1. Условия поставки FCA г. Москва. Сумма контракта $24 000. По просьбе покупателя предприятие оплатило перевозку (Москва - Нью-Йорк). Стоимость перевозки $3000. Покупатель затем вернул на р/счет предприятия эту сумму.

Ситуация 2. Условия поставки CIF г. Нью-Йорк. Сумма контракта $27 000. Стоимость перевозки товара сторонней организацией составляет $3000.

Если условия поставки - самовывоз из Москвы, но перевозчику платит продавец средствами покупателя, возмещенными сверх цены на товар, у продавца указанные средства отражаются на счетах расчетов и в выручку не включаются.

Во втором случае, когда продавец обязан доставить товар до Нью-Йорка и несет самостоятельно транспортные расходы, - ему оказываются транспортные услуги по доставке его товара. Указанные расходы не уменьшают выручку от реализации при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог.


(Выпуск АКДИ БП 19, май 1998 г.)




Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.