Вопрос: Как применяется льгота по налогу на прибыль к малым строительным предприятиям?


Как применяется льгота по налогу на прибыль к малым строительным предприятиям?


В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с учетом изменений и дополнений в первые четыре года работы предоставляется льгота малым предприятиям, соответствующим установленным критериям, осуществляющим строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения (включая ремонтно-строительные работы), при условии, если выручка от этого вида деятельности превышает 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг) в первые два года работы и 90 процентов - в третий и четвертый годы.

В случаях привлечения субподрядных организаций для выполнения отдельных видов работ, по генподрядной организации принимается выручка от реализации строительных работ, выполненных собственными силами. При этом, в общем объеме выручки от реализации продукции (работ, услуг) в целом по организации, по нашему мнению, следует учитывать выручку от реализации указанных выше объектов, выполненных собственными силами.


21 апреля 1998 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.