Вопрос: Планируется ли в новом налоговом законодательстве увеличение налоговой базы НДС при поставках на экспорт оборудование длительного цикла производства?


Планируется ли в новом налоговом законодательстве увеличение налоговой базы НДС при поставках на экспорт оборудование длительного цикла производства?


В соответствии с правительственным поручением АЧ-П13-26422 от 16.08.97 в проекте Налогового Кодекса, направленном Правительством Российской Федерации в Государственную Думу 31 января 1998 года, предусмотрено освобождение от налога на добавленную стоимость сумм авансовых платежей, полученных предприятиями-экспортерами товаров, длительность производственного цикла которых составляет свыше 1,5 лет. При этом, в интересах налогоплательщиков в проекте Кодекса отсутствует требование предъявления в налоговые органы гарантийных обязательств уполномоченных банков на сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет в случае неподтверждения факта экспорта указанных товаров.

В условиях подготовки Налогового кодекса Российской Федерации к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении вносить какие-либо изменения и дополнения в действующее налоговое законодательство, по нашему мнению, не следует.


10 апреля 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение