Вопрос: Имеет ли право районная ГНИ требовать промежуточную квартальную отчетность за 4 квартал года у предприятия, зарегистрированного после 1 октября?


Имеет ли право районная ГНИ требовать промежуточную квартальную отчетность за 4 квартал года у предприятия, зарегистрированного после 1 октября?


Одновременно сообщается, что в соответствии с требованиями документов системы нормативного регулирования бухгалтерского учета первоначальным отчетным годом для впервые созданной после 1 октября организации считается период с даты государственной регистрации по 31 декабря следующего года включительно. В бухгалтерский отчет за 1 квартал следующего за годом регистрации отчетного года включаются данные учета с даты регистрации по 31 декабря года регистрации.

Для указанных организаций понятие квартальной бухгалтерской отчетности в год регистрации не возникает.

Учитывая изложенное, требование о представлении "промежуточной квартальной отчетности за первый отчетный период", при условии регистрации организации после 1 октября отчетного года, считаем неправомерным.


8 апреля 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.