Вопрос: Могут ли предприятия и организации самостоятельно осуществлять контроль за своевременностью исполнения банком платежных поручений по перечислению налоговых платежных поручений по перечислению налоговых платежей на основании получаемых банковских выписок по своему расчетному счету?


Могут ли предприятия и организации самостоятельно осуществлять контроль за своевременностью исполнения банком платежных поручений по перечислению налоговых платежных поручений по перечислению налоговых платежей на основании получаемых банковских выписок по своему расчетному счету?


Департамент налоговой политики сообщает, что в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоговой службе Российской Федерации" разногласия налогоплательщика с налоговыми органами, возникшие по результатам их проверок, рассматриваются в вышестоящих налоговых органах.

Одновременно сообщаем, что по нашему мнению, предприятия и организации имеют возможность самостоятельно осуществлять контроль за своевременностью исполнения банком платежных поручений, в том числе по перечислению налоговых платежей, на основании получаемых банковских выписок по своему расчетному счету.


9 апреля 1998 г.



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.