Вопрос: Возможно ли освобождение Народного Пушкинского Фонда от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на имущество, налога на пользователей автодорог и налога на прибыль?


Возможно ли освобождение Народного Пушкинского Фонда от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на имущество, налога на пользователей автодорог и налога на прибыль?


Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев просьбу Народного Пушкинского Фонда об освобождения этого Фонда от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на имущество, налога на пользователей автодорог и налога на прибыль, сообщает.

Согласно действующему налоговому законодательству Российской Федерации вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов власти путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт Российской Федерации по конкретному налогу. Правительству Российской Федерации расширять перечень действующих льгот по налогам право не предоставлено.

Кроме того, Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предоставление налоговых льгот, носящих индивидуальный характер, запрещено.

Учитывая изложенное, просьба Народного Пушкинского Фонда об освобождения этого Фонда от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на имущество, налога на пользователей автодорог и налога на прибыль, не поддерживается.

Одновременно сообщается, что Законами Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" и "О дорожных фондах в Российской Федерации" предусмотрено большое количество налоговых льгот и прав законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации по предоставлению дополнительных льгот и снижению ставок по налогу на имущество предприятий и налогу на пользователей автодорог. В частности, согласно статье 4 Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" этим налогом не облагается имущество, используемое исключительно для нужд образования и культуры. В соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право повышать (понижать) ставку налога на пользователей автодорог, зачисляемого в территориальные дорожные фонды, до 50 процентов от ставки федерального налога.


17 марта 1998 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.