Вопрос: Как определяется валовой доход при отнесении на себестоимость продукции расходов по добровольным видам страхования?


Как определяется валовой доход при отнесении на себестоимость продукции расходов по добровольным видам страхования?


При отнесении на себестоимость продукции расходов по добровольным видам страхования, перечисленным в подпункте "р" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552 (с учетом изменений и дополнений), в размере не превышающем 1% от объема реализуемой продукции, под объемом реализуемой продукции (работ, услуг) по торговым организациям понимается валовой доход, который, по нашему мнению, следует определять в соответствии с Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденными Комитетом Российской Федерации по торговле 20 апреля 1995 года N 1-550/32-2 (сообщены письмом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июня 1995 года N 65). Такой подход является аналогичным позиции Государственной налоговой службы Российской Федерации, изложенной в письме от 16.07.96 N ПВ-4-13/52н.


16 января 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 января 1998 г. N 04-07-07


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.