Вопрос: Включаются ли расходы, произведенные нотариусом по использованию сотовой связи в состав затрат при исчислении подоходного налога?


Включаются ли расходы, произведенные нотариусом по использованию сотовой связи в состав затрат при исчислении подоходного налога?


Согласно статье 12 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в состав затрат включаются только фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с получением дохода.

По нашему мнению, к таким расходам нотариуса, занимающегося частной практикой, могут относиться и расходы, произведенные им по использованию сотовой связи, в случае документального подтверждения об их использовании при непосредственном осуществлении нотариальной деятельности.


20 января 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 января 1998 г. N 04-04-06


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.