Вопрос: Как определяется налогооблагаемая база налога на прибыль для некоммерческих организаций, имеющих доходы от предпринимательской деятельности?


Как определяется налогооблагаемая база налога на прибыль для некоммерческих организаций, имеющих доходы от предпринимательской деятельности?


Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 10 статьи 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами.

Доходы от предпринимательской деятельности общественных организаций, в том числе доходы от внереализационных операций, включая доходы от размещения средств на депозитных счетах в учреждениях банков, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.


12 сентября 1997 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 12 сентября 1997 г. N 04-02-12


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.